酵水素レシピ
ブロッコリーのアーリオ・オーリオ

ブロッコリーとオリーブ油はコレステロールが気になる人によい組み合わせ。

アーリオ・オーリオとはにんにくとオリーブオイルを意味します。ここにスパゲッティを入れると皆さんご存じのペペロンチーノに。イタリアの風を感じる味です。


カロリー

調理時間

塩分
84kcal 15分 1.5

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、固めに茹でる。
  2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りがたってきたらブロッコリーを入れる。
  4. 強火で炒め、火を止めてから塩・こしょうをする。
材料(2人分)
ブロッコリー 1株
にんにく(みじん切り) 2片分
赤唐辛子 1本
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1