酵水素レシピ
新玉ねぎとわかめの和え物

手軽にもう一品プラス。新玉ねぎで季節を感じて。
これから旬のやってくる新玉ねぎ。普通の玉ねぎよりも辛みが少なく肉厚なので、シンプルな味付けでもおいしく食べられます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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92kcal | 10分 | 1.8 |
手軽にもう一品プラス。新玉ねぎで季節を感じて。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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92kcal | 10分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
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新玉ねぎ | 1/2個 |
わかめ(戻したもの) | 50g |
小松菜 | 1/3束 |
かつおぶし | 8g |
【和えごろも】 | |
大根おろし | 150g |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |