酵水素レシピ
そら豆のねぎ塩炒め

そら豆とうずらの卵の相性が◎。おつまみやお弁当のおかずにも。

そら豆とうずらの卵で植物性タンパク質と動物性たんぱく質を一気に摂取!ねぎ塩の味付けも病みつきに。いくらでも食べられそう(^^♪


カロリー

調理時間

塩分
238kcal 10分 1.6

作り方

  1. 長ねぎとしょうがをみじん切りにする。そら豆のさやを取って塩茹でし、薄皮をむく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、そら豆とうずら卵を加え炒め合わせる。
  3. 塩で味を調え、粗挽き黒こしょうを振る。
材料(2人分)
そら豆 15粒
うずら卵(水煮) 6個
長ねぎ 1/4本
しょうが(みじん切り) 1/4片分
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2