酵水素レシピ
ポテトと玉ねぎのチーズ焼き

フライパンで簡単、おやつにもピッタリのチーズ焼き。

ポテト・玉ねぎ・チーズという間違いのない組み合わせです。ポテトの底がカリカリの状態になると香ばしくて最高!お酒にも合いそう!


カロリー

調理時間

塩分
274kcal 15分 0.8

作り方

  1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、チャイブは刻む。
  2. じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。やわらかくなるまで茹で、しっかりと水分を切り、フォークなどでつぶしてマッシュポテトにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
    マッシュポテト、塩、とろけるチーズを加え、チーズが溶けるまで焼く。仕上げにチャイブを散らす。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
チャイブ 1/2袋
とろけるチーズ 40g
小さじ1/6
オリーブ油 大さじ1