酵水素レシピ
カップちらし寿司

カップに詰めれば簡単華やか!イベントやおもてなしにもぴったり。

カップに盛ることで食べやすいうえに、見た目もスイーツのようで可愛らしいです。立食やビュッフェにも置いてありそうなオシャレ感。


カロリー

調理時間

塩分
457kcal 10分 3.2

作り方

  1. 酢、砂糖、塩を合わせ、ご飯に混ぜ合わせる。
  2. サーモン、かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。粗熱が取れたら細切りにする。
  4. カップに酢飯を入れ、サーモン、薄焼き卵、かいわれ大根を盛りつける。しょうゆ(分量外)をかける。
材料(2人分)
【酢飯】
ご飯 茶碗2と1/3杯
大さじ1と小さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
サーモン 100g
かいわれ大根 少々
1個
サラダ油 小さじ1