酵水素レシピ
スノーボールチョコトリュフ

焼かずに作れる、スノーボールクッキーとトリュフのハイブリッドスイーツ。

スノーボールのホロホロとした食感とチョコレートは最高の組み合わせのスイーツです。板チョコはスイートからビターまで、お好みの味でどうぞ!


カロリー

調理時間

塩分
290kcal 15分 0.2

作り方

  1. チョコレートは細かくする。クッキーは細かくなるまでミキサーにかける。
  2. 耐熱容器にチョコレートを入れ、電子レンジで1分加熱し、混ぜてから再度30秒加熱する。
  3. クッキーをチョコレートに混ぜ、扱いやすい固さになるまで冷まし、一口大に丸める。
  4. カーブのある小さめの容器に、ココアパウダー、粉糖をそれぞれ入れる。
    チョコレートが8割ほど固まったら容器に入れ、容器を回すようにして粉をからめる。
材料(2人分)
板チョコレート 1枚
クッキー 8枚
ココアパウダー 適量
粉糖 適量