酵水素レシピ
鶏のトマト煮

トマトのリコピンは抗酸化作用抜群!とろっと煮込んで。

お肌に良いとされるリコピン豊富なトマトと、良質なタンパク質の鶏肉。おいしく美活に取り入れてください♪


カロリー

調理時間

塩分
218kcal 15分 1.6

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. オクラのヘタとガクを取り、塩をまぶしてこすり洗いしてうぶ毛を取り、斜め半分に切る。
  3. トマトを1.5cm角に切り、玉ねぎは横にスライスする。
  4. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、トマト、鶏肉、オクラの順に入れ、レモン汁を振る。
    水と塩、こしょうを混ぜたものを回し入れる。
  5. ふたをして、途中でかき混ぜながら中火で蒸し煮する。
材料(2人分)
鶏もも肉 1/2枚
オクラ 5本
トマト(小) 2個
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ1/2
大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1