酵水素レシピ
タピオカ粉の豆乳餅

プルプルの食感がおいしい、甘さ控えめのヘルシーおやつ。

何度も流行が訪れた「タピオカ」ですが、その粉で作ったお餅はプルプルもちもちでおいしい!きなこ、ココア、抹茶以外のフレーバーでも試してみるといいいかも♪


カロリー

調理時間

塩分
231kcal 15分 0

作り方

  1. タピオカスターチ、グラニュー糖、豆乳を鍋に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 鍋を中火にかけ、木べらで底から混ぜながら火を通す。透き通ってきて弾力が出てひとつにまとまるまでよく練る。
  3. 火からおろしてバットなどにあけ、ラップをかけて冷ます。
  4. 粗熱が取れたら好みの大きさに分け、それぞれきなこ、ココア、抹茶をまぶす。
材料(2人分)
タピオカスターチ 50g
豆乳 1カップ
グラニュー糖 大さじ3
きなこ 小さじ2
ココア 小さじ2
抹茶 小さじ2