酵水素レシピ
生ハムと洋なしの前菜

洋梨の甘み、チーズのコク、生ハムの塩気がマッチ。

おもてなし料理やワインのお供にぴったり。生ハムはコンビニでも手軽に買えますし、火も使わずササっと作れるのもうれしいですね。


カロリー

調理時間

塩分
90kcal 5分 1.1

作り方

  1. 洋梨、カマンベールチーズは薄くスライスする。生ハムは半分に切る。
  2. 生ハムでルッコラ、カマンベールチーズ、洋梨を巻く。
  3. 器に盛り、好みでピンクペッパー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
生ハム 2枚
洋梨 1/4個
カマンベールチーズ 1/4個
ルッコラ 1/5袋