酵水素レシピ
にんじんの和風ポタージュ

ポタージュを和風にアレンジ。野菜の甘みを生かした味わい深いスープ。
にんじんや玉ねぎなどの根菜は甘みがあり、ポタージュにぴったり。とろける味わいと安らげる和風な味付けで冷えた体も癒されます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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95kcal | 15分 | 0.3 |
ポタージュを和風にアレンジ。野菜の甘みを生かした味わい深いスープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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95kcal | 15分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
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レタス | 外葉2枚 |
プチトマト | 2個 |
卵 | 1個 |
水 | 2カップ |
コンソメ | 1個 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |