酵水素レシピ
にんじんの和風ポタージュ

ポタージュを和風にアレンジ。野菜の甘みを生かした味わい深いスープ。

にんじんや玉ねぎなどの根菜は甘みがあり、ポタージュにぴったり。とろける味わいと安らげる和風な味付けで冷えた体も癒されます。


カロリー

調理時間

塩分
95kcal 15分 0.3

作り方

  1. にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじんを加えて炒める。
  3. 水、だしの素を入れ、ふたをする。にんじんに串がすっと刺さるくらいやわらかくなるまで煮る。
  4. ミキサーに移し、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 器に注ぎ、粗挽き黒こしょうを振り、ドライパセリ(分量外)を散らす。
材料(2人分)
レタス 外葉2枚
プチトマト 2個
1個
2カップ
コンソメ 1個
オリーブ油 小さじ1/2
塩・こしょう 少々