酵水素レシピ
蕎麦の生春巻き

和食材とエスニックのコラボ。スイートチリソースはもちろんわさび醤油も合います。

年越しの時のお蕎麦が余ってはいませんか?そんな時は南国エスニック料理に変身させて、お正月気分を一変してみてはいかがでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
225kcal 10分 0.2

作り方

  1. にんじん、紫キャベツは千切りにする。そばは規定どおり茹でる。ライスペーパーはぬるま湯で戻す。
  2. ライスペーパーの上に、そば、にんじん、紫キャベツ、チャイブをのせて端から巻く。
  3. 食べやすい長さに切り、好みでパクチー(分量外)を飾る。
材料(2人分)
そば(乾燥) 50g
紫キャベツ 2枚
にんじん 1/2本
チャイブ 1袋
ライスペーパー 4枚