酵水素レシピ
白菜たっぷりだしうどん

ビタミンCとカリウム豊富な白菜をたっぷり食べられる、昆布のだしのきいたうどん。
クリスマスの雰囲気の中食べるチキンやケーキもおいしいけれど、やっぱり和風のうどんも落ち着く!バタバタとした師走、温かい料理でほっと一息つきましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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240kcal | 15分 | 2.5 |
ビタミンCとカリウム豊富な白菜をたっぷり食べられる、昆布のだしのきいたうどん。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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240kcal | 15分 | 2.5 |
材料(2人分) | |
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うどん | 2玉 |
白菜 | 4枚 |
にんじん | 5cm |
水 | 3カップ |
昆布 | 10g |
白だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |