酵水素レシピ
ワインパンチ

季節のフルーツと白玉を入れたちょっと大人のデザート。冷やして食べるとおいしい。

ワインを使ったデザートで大人の時間を過ごしませんか?ガラス皿に盛り付けるのもいいですが、ワイングラスに注ぐのもいいかもしれない♪


カロリー

調理時間

塩分
231kcal 15分 0

作り方

  1. 白玉粉と水を混ぜて耳たぶくらいのやわらかさに練り、1cmほどに丸める。熱湯で茹でて、すぐに氷水にとる。
  2. 赤ワイン、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かすように煮詰めてアルコール分を飛ばし、冷ましておく。
  3. オレンジは、包丁で果肉が見える所まで皮を厚めにくるくるとむいて、薄皮にそって切れ目を入れて実を取り出す。キウイフルーツは皮をむいて、縦に6つに切り、さらに長さを半分に切る。
  4. オレンジ、キウイフルーツ、水気を切った白玉、レモン汁を赤ワインシロップの中に入れる。
材料(2人分)
赤ワイン 1カップ
オレンジ 1個
キウイフルーツ 1個
白玉粉 30g
大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1