酵水素レシピ
トマトのコンソメゼリー
トマトのうまみを味わえる果実入りゼリー。ジュースを活用してお手軽に。
色鮮やかでオシャレな味わいはまるでフルコース料理のオードブル。トマトジュースは他にもスープやパスタなど、洋食料理の味付けに使えてとても便利です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
59kcal | 10分 | 1.1 |
トマトのうまみを味わえる果実入りゼリー。ジュースを活用してお手軽に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
59kcal | 10分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
プチトマト | 10個 |
トマトジュース(無塩) | 1カップ |
水 | 1/2カップ |
ゼラチン | 5g |
砂糖 | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |