酵水素レシピ
鶏肉グリルのアボカド、トマト、モッツァレラのせ

ヘルシーな鶏胸肉に栄養豊富な具材をたっぷりのせて。

たんぱく質が豊富な鶏肉とチーズ、美容に良いとされるリコピン豊富なトマト、良質な脂質のアボカドで栄養バツグン・イタリアンな味わいも楽しめる逸品です。


カロリー

調理時間

塩分
370kcal 15分 0.5

作り方

  1. バジルは千切りにし、アボカド、トマト、モッツァレラチーズはスライスする。
  2. オリーブ油、ドライミックスハーブ、塩を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。鶏肉をオーブントレーに並べ、180℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
  3. 鶏肉の上にアボカド、モッツァレラチーズ、トマトの順にのせ、再度オーブンに戻し入れ、チーズが溶けるまで焼く。
  4. 器に盛り、バジルをのせる。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 2枚
オリーブ油 大さじ1
ドライミックスハーブ 小さじ2
少々
モッツァレラチーズ 100g
トマト 1個
アボカド 1/2個
バジル 5枚