酵水素レシピ
いんげんとリンゴの白和え

豆腐のあえ衣とリンゴの甘さがよく合う。いんげんを固めに仕上げるのがコツ。
いんげんは細くてみずみずしくハリとつやのあるものを選びましょう。栄養バランスがよく、ぜひ普段の食生活が気になる方に食べていただきたい野菜です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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137kcal | 15分 | 0.8 |
豆腐のあえ衣とリンゴの甘さがよく合う。いんげんを固めに仕上げるのがコツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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137kcal | 15分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 半丁 |
いんげん | 1/2束 |
りんご | 1/4個 |
にんじん | 3cm |
白ごま | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |