酵水素レシピ
鮭キノコソテー ゆずこしょう仕立て

「アスタキサンチン」が豊富な鮭で、血液がサラサラに♪

鮭+キノコは間違いなし!ゆずこしょうをアクセントにすれば、家庭的だけどちょっとオシャレな風味の一品になります。


カロリー

調理時間

塩分
171kcal 10分 0.6

作り方

  1. 【調味料】を混ぜ合わせておく。
  2. 鮭は皮をむかずに4つに切る。しめじとえのきは石づきを取って、小房に分ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面をよく焼く。
  4. 鮭に火が通ってきたらしめじとえのきを入れ、炒める。
  5. 鮭に焼き色がついてきたら、【調味料】を加えて炒め合わせる。仕上げに、すり白ごまを振る。
材料(2人分)
2切れ
しめじ 1/2パック
えのき 1/2袋
【調味料】
大さじ1
だし汁 15cc
薄口しょうゆ 少々
ゆずこしょう 小さじ1/2
すり白ごま 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2