酵水素レシピ
納豆と豆腐のとろとろ丼

納豆&豆腐でダブルにイソフラボン摂取。身体にやさしくお腹いっぱい食べられます。

女性ホルモンと似た働きを持ち、美容に良いイソフラボンを丼にしちゃいました。女性に多い骨粗しょう症の予防にも期待できます。


カロリー

調理時間

塩分
359kcal 10分 1.3

作り方

  1. みょうが、たくあんは粗めのみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに納豆、豆腐、みょうが、たくあん、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 器にご飯を盛り、具をのせ、小ねぎをのせる。
材料(2人分)
絹豆腐 1/2丁
納豆 1パック
みょうが 1個
小ねぎ(小口切り) 大さじ2
たくあん 30g
しょうゆ 小さじ2
ご飯 茶碗2杯