酵水素レシピ
納豆と豆腐のとろとろ丼

納豆&豆腐でダブルにイソフラボン摂取。身体にやさしくお腹いっぱい食べられます。
女性ホルモンと似た働きを持ち、美容に良いイソフラボンを丼にしちゃいました。女性に多い骨粗しょう症の予防にも期待できます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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359kcal | 10分 | 1.3 |
納豆&豆腐でダブルにイソフラボン摂取。身体にやさしくお腹いっぱい食べられます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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359kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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絹豆腐 | 1/2丁 |
納豆 | 1パック |
みょうが | 1個 |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
たくあん | 30g |
しょうゆ | 小さじ2 |
ご飯 | 茶碗2杯 |