酵水素レシピ
ココアバナナクレープ

お砂糖少なめ、豆乳で作るヘルシークレープ。いろんなトッピングで楽しんで。

クレープの定番はやっぱりココアとバナナ!生クリームをトッピングすれば最高の組み合わせです!でもカロリーオーバーには気を付けてくださいね♪


カロリー

調理時間

塩分
356kcal 15分 0.1

作り方

  1. バナナは輪切りにし、はちみつで和える。
  2. 卵を割りほぐし、豆乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。薄力粉をふるいながら加え、さらに混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れ、薄く広げて両面焼く(約4枚分)。
  4. 生地でバナナを包み、ココアパウダーを振る。
材料(2人分)
豆乳(成分無調整) 1/2カップ
1個
薄力粉 50g
砂糖 小さじ1
バナナ 2本
はちみつ 大さじ2と小さじ2
ココアパウダー(無糖) 小さじ1
サラダ油 小さじ2