酵水素レシピ
明太バターマヨうどん

茹でたうどんを和えるだけ。あっという間にできるパスタ風うどん。
明太子とマヨネーズ、絶対おいしい組み合わせ!糖質が気になるうどんですが、マヨネーズ等の脂でコーティングすると吸収が抑えられると言われています。(でも摂りすぎ注意!)
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
293kcal | 10分 | 1.5 |
茹でたうどんを和えるだけ。あっという間にできるパスタ風うどん。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
293kcal | 10分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
うどん | 2玉 |
明太子 | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
バター | 12g |
青ねぎ(小口切り) | 大さじ1 |
刻みのり | 2g |