酵水素レシピ
明太バターマヨうどん

茹でたうどんを和えるだけ。あっという間にできるパスタ風うどん。

明太子とマヨネーズ、絶対おいしい組み合わせ!糖質が気になるうどんですが、マヨネーズ等の脂でコーティングすると吸収が抑えられると言われています。(でも摂りすぎ注意!)


カロリー

調理時間

塩分
293kcal 10分 1.5

作り方

  1. うどんは好みの固さに茹で、水気をよく切る。明太子は薄皮を取り除く。バターは電子レンジで加熱し溶かす。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに明太子、マヨネーズ、バターを入れて混ぜ合わせる。うどんを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、青ねぎ、刻みのりをのせる。
材料(2人分)
うどん 2玉
明太子 50g
マヨネーズ 大さじ2
バター 12g
青ねぎ(小口切り) 大さじ1
刻みのり 2g