酵水素レシピ
キャラメルアップル

パーティにぴったり。皆でワイワイデコレーションを楽しんで!

まるでお祭りのりんご飴!楽しみながら作れるので、家族や親しい友達と過ごすクリスマスにもぴったりのデザートです♪


カロリー

調理時間

塩分
405kcal 10分 0.2

作り方

  1. 青りんごは皮付きのままきれいに洗って串を刺す。
  2. 厚手の鍋にキャラメルを入れて弱火にかける。木べらで混ぜ、全部が溶けてきたら生クリームを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 串を刺した青りんごを入れ、キャラメルで全体をコーティングする。
  4. クッキングシートの上に置き、表面を乾かす。好みでデコペン(分量外)などでデコレーションする。
材料(2人分)
青りんご 2個
キャラメル 1袋
生クリーム 大さじ1