酵水素レシピ
ジャガイモとベーコンのサラダ

ビタミンCたっぷりのジャガイモとベーコンのボリュームサラダ。

マヨネーズにヨーグルトを混ぜてさっぱりに。カリカリのベーコンも食感にアクセントをつけてくれます。


カロリー

調理時間

塩分
274kcal 15分 1.3

作り方

  1. ブロックベーコンは5mmの千切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. じゃがいもは皮付きのまま、火が通るまで5〜10分茹でる。茹で上がったら、すぐに皮をむいて、食べやすい大きさに切って、塩こしょうをする。
  3. マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、そこにじゃがいもを温かいうちに入れて混ぜる。
  4. フライパンでベーコンを弱火でカリカリに炒め、じゃがいもと合わせる。
  5. 器に盛り、小ねぎを散らす。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
塩・こしょう 少々
ブロックベーコン 50g
小ねぎ(小口切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2