酵水素レシピ
ネギじゃこチャーハン

5分でできる、じゃこの風味豊かなこく旨チャーハン。ランチにぴったり。
ご飯に少量の水をかけてほぐし、さらに油を少量かけてほぐすとパラパラチャーハンが作りやすいです。また、炊き立てのご飯だと更にいいです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
403kcal | 5分 | 2.0 |
5分でできる、じゃこの風味豊かなこく旨チャーハン。ランチにぴったり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
403kcal | 5分 | 2.0 |
材料(2人分) | |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
ちりめんじゃこ | 20g |
溶き卵 | 2個分 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 10g |
ご飯 | 茶碗2杯 |