酵水素レシピ
炊飯器でつくる肉じゃが

炊飯器に任せて失敗なし!味しみもよくなります。

じっくり煮詰める肉じゃがは時間もかかるし目が離せません。炊飯器に丸投げすれば、簡単・あっという間においしい肉じゃがの出来上がりです。


カロリー

調理時間

塩分
320kcal 15分 1.1

作り方

  1. 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは半月切りにする。
  2. フライパンに豚肉を入れ、軽く炒める。
  3. 炊飯器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく、豚肉、すき焼きのタレ、水を入れ、普通炊飯でスイッチを押す。
  4. 炊飯が終わったら、いんげんを加える。
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) 130g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
糸こんにゃく 60g
いんげん(冷凍) 25g
すき焼きのタレ 大さじ4
3/4カップ