酵水素レシピ
えびのにんにくオイル煮

にんにくの香りがえびにしみ込み、おつまみにぴったり。

フライパンでできるアヒージョ風レシピ。野菜やベーコンを加えて更に豪華にしてみたりアレンジも色々楽しめます♪ワインにもぴったり!


カロリー

調理時間

塩分
379kcal 10分 0.2

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、水気を拭き取って、塩をまぶす。にんにくは薄切りにする。
  2. 小さめのフライパンにオリーブ油、にんにくを入れて加熱する。
  3. 油が煮立ってきたら弱めの中火にし、えびを入れ、えびの両面に火を通す。
材料(2人分)
車えび 12尾
少々
にんにく 3片
オリーブ油 大さじ8と小さじ1