酵水素レシピ
ピーチヨーグルトポタージュ

桃と低脂肪乳製品で作るスイートポタージュ。黒こしょうと塩が味を引き締めます。
桃は夏が旬のイメージがありますが、「冬桃」や「冬桃がたり」など、秋冬が旬の品種もあります。塩コショウで引き立てられた桃の甘みをポタージュでお楽しみください!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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76kcal | 10分 | 0.4 |
桃と低脂肪乳製品で作るスイートポタージュ。黒こしょうと塩が味を引き締めます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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76kcal | 10分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
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桃(大) | 1個(皮をむき種を除いた正味200gを使用) |
プレーンヨーグルト(無脂肪) | 大さじ2と2/3 |
低脂肪乳 | 1/3カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/10 |
こしょう | 少々 |
コーヒークリーム | 2個 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |