酵水素レシピ
ピーチヨーグルトポタージュ

桃と低脂肪乳製品で作るスイートポタージュ。黒こしょうと塩が味を引き締めます。

桃は夏が旬のイメージがありますが、「冬桃」や「冬桃がたり」など、秋冬が旬の品種もあります。塩コショウで引き立てられた桃の甘みをポタージュでお楽しみください!


カロリー

調理時間

塩分
76kcal 10分 0.4

作り方

  1. 桃は皮をむき、種を除いて1cm角に切る。
  2. 桃、ヨーグルト、低脂肪乳、砂糖、塩、こしょうをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 器に盛り、コーヒークリーム、粗挽き黒こしょうを浮かべ、ディル(分量外)を飾る。
材料(2人分)
桃(大) 1個(皮をむき種を除いた正味200gを使用)
プレーンヨーグルト(無脂肪) 大さじ2と2/3
低脂肪乳 1/3カップ
砂糖 小さじ2
小さじ1/10
こしょう 少々
コーヒークリーム 2個
粗挽き黒こしょう 少々