酵水素レシピ
そら豆入りポテトサラダ

ドレッシングとヨーグルトでマヨネーズを抑え、いつものポテサラとは違った風味に。

いつものポテトサラダにそら豆を入れて彩り豊かに。そら豆は植物性タンパク質が豊富なのでダイエット中に嬉しい食材です。


カロリー

調理時間

塩分
272kcal 15分 0.9

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで茹で、皮をむいて粗くつぶす。熱いうちに、塩こしょうをし、フレンチドレッシングをまぶしておく。
  2. そら豆は黒い部分に包丁で切り込みを入れ、塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、薄皮をむく。
  3. じゃがいもにそら豆を加え、マヨネーズ、ヨーグルトで和える。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
そら豆(さやから出したもの) 80g
マヨネーズ 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩・こしょう 少々