酵水素レシピ
大根ポトフ

大根を使った和風ポトフ。煮込むだけの簡単レシピ。

様々な食材を手軽に摂るならやっぱりポトフ!これからの季節、旬を迎えた大根はやわらかくてポトフの具材にぴったりです。お好みで具材をアレンジしてもいいですね。


カロリー

調理時間

塩分
149kcal 20分 1.8

作り方

  1. 大根、にんじんを乱切りにし、キャベツはザク切りにしてチキンコンソメで煮る。
  2. ソーセージを半分に切り、野菜が煮え始めたら入れる。
  3. 煮えたら塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
大根 1/4本
にんじん 1/4本
キャベツ 1/4玉
粗挽きソーセージ 6本
チキンコンソメ 小さじ2
2カップ
塩・こしょう 少々