酵水素レシピ
ひじきとパプリカのサラダ風

カラフルなパプリカにはビタミンCが豊富。油を加えることで吸収率がUP!

和食のイメージの強いひじきをパプリカと合わせて洋風に。食物繊維やミネラルなど栄養豊富なひきじはダイエット中でも積極的に摂りたい食材です。


カロリー

調理時間

塩分
96kcal 10分 1.1

作り方

  1. 乾燥ひじきは水で戻し、水気を切る。
  2. パプリカ、ピーマンは種を取って、千切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ひじきを炒め、酒、しょうゆを入れ、汁気がなくなったら、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、最後にバルサミコ酢をかける。
材料(2人分)
乾燥ひじき 大さじ3
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
オリーブ油 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
バルサミコ酢 少々