酵水素レシピ
大根とかにかまのレモンサラダ

レモンの酸味がきいたさっぱりサラダ。サンドイッチの具材にもぴったり。

爽やかな味わいのレモンとたんぱく質が豊富なかにかまを使ったサラダなら、食欲がないときでも食べやすく栄養補給もできますね。


カロリー

調理時間

塩分
124kcal 15分 0.8

作り方

  1. 大根は千切りにし、塩を振ってしんなりさせ、水気を絞る。
  2. レモンは皮をよく洗って、いちょう切りにする。かにかまぼこは手でさく。
  3. オリーブ油、しょうゆ、塩・こしょうをボウルに混ぜ合わせ、大根、かにかまぼこ、レモンを入れて和える。
材料(2人分)
大根 1/4本
小さじ1/4
レモン 1/4個
かにかまぼこ 4本
オリーブ油 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々