酵水素レシピ
大根とかにかまのレモンサラダ

レモンの酸味がきいたさっぱりサラダ。サンドイッチの具材にもぴったり。
爽やかな味わいのレモンとたんぱく質が豊富なかにかまを使ったサラダなら、食欲がないときでも食べやすく栄養補給もできますね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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124kcal | 15分 | 0.8 |
レモンの酸味がきいたさっぱりサラダ。サンドイッチの具材にもぴったり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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124kcal | 15分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
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大根 | 1/4本 |
塩 | 小さじ1/4 |
レモン | 1/4個 |
かにかまぼこ | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |