酵水素レシピ
彩り野菜と鶏もも肉のオーブン焼き

オーブン焼きで旨味と栄養素をギュッととじ込めました。彩り鮮やかでハーブの香る一品。

鶏肉と赤パプリカに豊富に含まれるビタミンB6は、トリプトファンと摂ると脳内のセロトニンが増え、精神の安定に繋がります。トリプトファンは大豆製品や乳製品に多く含まれます。


カロリー

調理時間

塩分
205kcal 15分 2.5

作り方

  1. パプリカ、玉ねぎは細切りにし、鶏肉は薄切りにする。
  2. にんにくをすりおろし、オリーブ油、塩・こしょうと混ぜる。
  3. 耐熱皿にパプリカ、玉ねぎ、鶏肉、ローズマリーの順に並べ、にんにくを混ぜたオリーブ油を回し入れる。
  4. 220℃に余熱をいれたオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼き、粗挽き黒こしょうを振りかける。
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1個
ローズマリー 少々
粗挽き黒こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 少々