酵水素レシピ
トマトのオープンオムレツ

色鮮やかなオムレツはおもてなしやパーティーフードにおすすめ。

意外と難しいオムレツの形成ですが、オープンオムレツならそのまんまでOK!野菜の種類や具材を増やしてピザのようにアレンジしてもいいかも。


カロリー

調理時間

塩分
285kcal 15分 0.1

作り方

  1. トマト、ピーマンは薄い輪切りにする。ツナは水分を切る。
  2. 卵を割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。
  3. フライパンにバターを熱し、溶けきる前に、溶き卵を入れる。
  4. 卵が半熟状になったら、トマト、ピーマンを並べ、弱火にしてふたをする。
  5. 7〜8分ほど焼き、ツナをのせ、みじん切りにしたパセリ(分量外)を飾る。
材料(2人分)
4個
塩・こしょう 少々
トマト 1個
ピーマン 1個
ツナ缶(水煮) 1/4缶
バター 20g