酵水素レシピ
ペッパーハムとサラダのベーグルサンド

たっぷり野菜のベーグルは朝食にいかが。野菜に塩をすると素早くやわらかくできます。

ベーグルは一般的なパンと比べ脂質が低いのが特徴です。もっちり食感なので噛む回数も増え、満腹感UP!ダイエット中にサンドイッチを食べたいときはベーグルを使ってみてくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
289kcal 15分 1.7

作り方

  1. にんじん、ズッキーニをピーラーで千切りにし、塩をまぶす。プリーツレタスは洗ってよく水気を切る。
  2. 白ワインビネガー、オリーブ油をよく混ぜ、にんじんとズッキーニを和える。
  3. ベーグルは横半分に切り、軽くトーストしてバターを塗る。
  4. ベーグルの下半分に、プリーツレタス、ペッパーハム、にんじんとズッキーニの順にのせ、上半分でサンドする。粒マスタードを添える。
材料(2人分)
ベーグル 2個
バター 4g
にんじん 1/4本
ズッキーニ 1/4本
ひとつまみ
白ワインビネガー 小さじ2
オリーブ油 小さじ1
プリーツレタス 40g
ペッパーハム 5枚
粒マスタード 小さじ1弱