酵水素レシピ
ほうれん草ゴマ豆乳和え

いつものほうれん草のゴマ和えに豆乳を加えてコクをプラス。

ほうれん草の鉄分と豆乳のイソフラボン、どちらも女性にうれしい食材です。また、ほうれん草とゴマの食べ合わせは血行促進などが期待できます。


カロリー

調理時間

塩分
22kcal 10分 0.7

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って5cmの長さに切る。
  2. 練り白ごま、豆乳、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、ほうれん草を和える。
材料(2人分)
ほうれん草 1/2束
練り白ごま 小さじ2
豆乳(成分無調整) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 少々