酵水素レシピ
ロールポーク串焼き

片栗粉をもみ込んで低脂肪肉にありがちなパサつきを防ぎます。

豚肉に含まれるビタミンB1はは疲労回復に効くとされています。脂身を除くことでカロリーをカットしつつ、しっかり体をケアしましょう。


カロリー

調理時間

塩分
169kcal 15分 1.1

作り方

  1. 【調味料】を混ぜ合わせ、豚肉にもみ込む。
  2. 豚肉を折りたたむように串に刺し、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、ごまを振る。オーブントースターで5〜7分焼く。
  3. 混ぜ合わせた<たれ>を塗る。
材料(2人分)
豚もも肉(赤身薄切り・脂身を除いたもの) 5〜6枚
【調味料】
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2強
甜麺醤 小さじ2/3
しょうが(すりおろし) 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ2/3
片栗粉 小さじ1と1/3
白ごま 小さじ2/3
【たれ】
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
甜麺醤 小さじ1/3