酵水素レシピ
サーモンの甘辛焼き

抗酸化成分の多いサーモンで体のサビ落とし!

女性に人気のサーモンを癖になる甘辛ダレで仕上げました!夏の暑さに負けそうな時に食べれば体の中から元気になります!


カロリー

調理時間

塩分
212kcal 15分 1.8

作り方

  1. にんにく、しょうがをすりおろし、チリソース、しょうゆ、はちみつ、ごま油とよく混ぜ合わせる。
  2. 平らな器にサーモンを入れ、タレを全体に回しかけ、なじませる。
  3. クッキングシートを敷いた天板にサーモンを並べ、180℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
  4. 器に盛り、小口切りにしたわけぎ、白ごま(いずれも分量外)を散らす。
材料(2人分)
サーモン(切り身) 2切れ
【タレ】
にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1
チリソース 大さじ1
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1