酵水素レシピ
オレンジの焼かないチーズタルト

オーブンを使わない簡単タルト。水切りヨーグルトを加えて、ちょっぴりヘルシーに。

ヨーグルトを加えることで爽やかさをプラス。スライスしたオレンジもかわいい、夏にピッタリのデザートです。


カロリー

調理時間

塩分
216kcal 15分 0.5

作り方

  1. オレンジは皮付きのまま薄くスライスする。ダイジェスティブビスケットはビニール袋に入れ、ローリングピン(なければ麺棒など)を使って細かく砕く。
  2. 小鍋にバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらビスケットを入れて混ぜ合わせる。タルト型に移し、スプーンを使って平らにならす。
  3. 水切りヨーグルト、クリームチーズを混ぜ合わせ、砂糖、オレンジの搾り汁を加えて混ぜ合わせる。タルト型に流し入れ、上にオレンジスライスを並べる。
材料(2人分)
オレンジ 1個
クリームチーズ 150g
水切りヨーグルト 150g
オレンジの搾り汁 大さじ1
砂糖 50g
ダイジェスティブビスケット 10枚
バター 25g