酵水素レシピ
にんじんとセロリのコンソメジュリエンヌ

千切りにんじんで手早くスープに。

最近食生活が乱れているかも…と思ったら、簡単&ヘルシースープをどうぞ。シンプルなので野菜を増やしたりお肉を入れてみたり、アレンジも色々楽しめます♪


カロリー

調理時間

塩分
18kcal 10分 1.4

作り方

  1. にんじん、セロリは3cmの長さに千切りし、ブロッコリーは茹でて小房に分けておく。
  2. 鍋に水、コンソメ、にんじん、セロリを入れて5分ほど煮る。
  3. 酒、塩・こしょうで味付けし、器に注ぎ、ブロッコリーを飾る。
材料(2人分)
にんじん(小) 1/8本
セロリ 1/8本
ブロッコリー 2房
1と1/2カップ
コンソメ 小さじ2
小さじ2
塩・こしょう 少々