酵水素レシピ
海老のタルタルサンド

お子様にも喜ばれるタルタルソース。海老と合わせてサンドにしました。

手軽に作れるのに食べ応えばっちりのサンドイッチにコーヒーなどを合わせてカフェ風のおうちランチはいかがでしょうか?


カロリー

調理時間

塩分
250kcal 15分 1.1

作り方

  1. 卵は固めに茹でみじん切りにする。えびは殻をむいて粗みじん切りにする。ピクルスは細かいみじん切りにする。
  2. ボウルにえび、卵、ピクルス、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. バターロールに切り込みを入れ、具をはさむ。
材料(2人分)
ボイルえび 4尾
1個
ピクルス 1本
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
バターロール 2個