酵水素レシピ
ベリーゼリー

フルーツたっぷりのオシャレなゼリー。アセロラジュースでお手軽に。

見た目も涼しくアセロラの赤い色がかわいい!器やトッピングにひと手間加えれば「映え」間違いなしのデザートです♪


カロリー

調理時間

塩分
53kcal 10分 0

作り方

  1. 鍋にアセロラジュース、粉寒天を入れ、沸騰するまでよく混ぜる。
  2. イチゴは1/4に切る。器にイチゴ、ラズベリーを半量ずつ入れ、ゼリー液を半量ずつ流し入れる。
  3. 冷蔵庫で冷やし固め、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
【ゼリー液】
アセロラジュース 1と1/4カップ
粉寒天 小さじ1
イチゴ 6個
ラズベリー(冷凍) 100g