酵水素レシピ
あさりの塩焼きそば

あさりのうま味が麺にしみ込み、薄味ですがうま味たっぷりの焼きそば。
さっぱりした塩味のあさりが美味しい!あさりはビタミンB12が豊富で貧血や疲労に効果的です。糖質オフ麺を使ってもOK。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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426kcal | 15分 | 2.5 |
あさりのうま味が麺にしみ込み、薄味ですがうま味たっぷりの焼きそば。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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426kcal | 15分 | 2.5 |
材料(2人分) | |
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中華麺 | 2玉 |
あさり(殻付き) | 200g |
絹豆腐(小) | 1丁 |
にら | 1/2束 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |