酵水素レシピ
キャベツのスープそうめん

やさしい味とキャベツで胃腸を休めたいときに。

食べすぎ・飲みすぎてしまった翌日、心と体に沁みるスープです。そうめんの代わりに糖質オフ麺などを使うとよりヘルシーになります!


カロリー

調理時間

塩分
365kcal 15分 2.4

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りがたってきたらベーコンを炒める。
  2. 中火にして5cm程度にザク切りにしたキャベツ半分を入れ炒め、水、固形コンソメ、半分に折ったそうめんを入れ、茹でる。
  3. そうめんが茹で上がったら残りのキャベツを入れ、カレー粉を加えて混ぜ、塩、黒こしょうで味を調える。
材料(2人分)
キャベツ 3枚
ベーコン 3枚
にんにく 1片
そうめん 50g
オリーブ油 大さじ2
4カップ
固形コンソメ 1/2個
少々
粗挽き黒こしょう 少々
カレー粉 小さじ1