酵水素レシピ
和風豆乳プリン

あずきときな粉が豆乳に合う!口どけなめらかな和風プリン。

豆乳を使ってカロリーを抑えたギルトフリーな和風プリン♪サっと作れて美味しいので、おもてなしスイーツにもぴったりです!


カロリー

調理時間

塩分
180kcal 15分 0.1

作り方

  1. 耐熱容器に豆乳、砂糖を入れ、電子レンジで1分加熱する。粉ゼラチンを加え、ダマができないようによく混ぜる。
  2. 粗熱が取れたら器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ゆであずき、きなこをのせる。小皿に入れた黒蜜(分量外)を添える。
材料(2人分)
豆乳 1カップ
砂糖 15g
粉ゼラチン 2.5g
ゆであずき 30g
きなこ 小さじ2