酵水素レシピ
豆腐ハンバーグおろしソース
豆腐が主役のヘルシーハンバーグ♪おろしソースで味もシッカリ!
豆腐を使ってカロリーカット!ヘルシーなのに満足度の高い一品です。ひじきを入れることで食物繊維やカルシウムも補えます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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408kcal | 15分 | 4 |
豆腐が主役のヘルシーハンバーグ♪おろしソースで味もシッカリ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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408kcal | 15分 | 4 |
材料(2人分) | |
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豆腐 | 1丁 |
ひじき | 50g |
豚ひき肉 | 120g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大葉 | 4枚 |
【大根おろしソース】 | |
大根 | 5〜6cm |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |