酵水素レシピ
サーモンとアボカドのタルタル

きゅうりのシャキッとした食感がアクセントに。

サーモンとアボカドは美容の味方!そのままでも美味しいけれど、ちょっと物足りないなと思ったときはご飯に乗せても◎


カロリー

調理時間

塩分
246kcal 10分 0.8

作り方

  1. アボカド半分を7mmの角切りにし、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
  2. サーモン、きゅうりは5mmの角切りにする。
  3. ボウルにアボカド、サーモン、きゅうりを入れ、オリーブ油、塩・こしょうで味付けをし、よく混ぜる。
  4. 最後にしょうゆを風味づけに加え、さらによく混ぜる。
材料(2人分)
サーモン(刺身用) 100g
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 少々