酵水素レシピ
ニラ入りピリ辛卵焼き

ニラとラー油でピリッとアクセント!ひと味違う卵焼き。

滋養強壮に効くニラ×タンパク質豊富な卵でスタミナUP、夏バテ知らずになりましょう!ピリ辛でおつまみにもピッタリですがお酒の飲みすぎには注意です。


カロリー

調理時間

塩分
112kcal 15分 0.7

作り方

  1. にらは粗めのみじん切りにする。卵を割りほぐし、しょうゆ、ラー油を混ぜる。にらを加えて混ぜる。
  2. 卵焼き用のフライパンにごま油を熱し、卵液の半量を流し入れる。
  3. 半熟状になったら、手前に巻いていく。奥に寄せ、残りの卵液を流し入れ、また手前に巻いていく。
  4. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
材料(2人分)
2個
にら 1/3束
しょうゆ 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1