酵水素レシピ
豆腐アボカド丼

オシャレなカフェ風丼をおうちで。豆腐とアボカドで美肌効果抜群。

簡単に作れて、美容にも健康にも良い一品!ボリュームがあり、食べ応えのある丼ものです。好みで納豆やキムチを載せても◎。


カロリー

調理時間

塩分
274kcal 10分 1.4

作り方

  1. 豆腐は水気を軽く拭き取り、1cmの厚さにスライスする。
  2. アボカドは1cm角のサイコロ状に切る。プチトマトは4等分に切り、かいわれは根元を取り除き、半分の長さに切る。
  3. 器にご飯を盛り、豆腐、アボカド、プチトマトをのせ、真ん中にかいわれをのせる。わさび、しょうゆを混ぜ合わせ、全体にかける。
材料(2人分)
ご飯 茶碗1と1/3杯
絹豆腐 1/2丁
アボカド 1/2個
プチトマト 4個
かいわれ 1/8パック
【たれ】
わさび 少々
しょうゆ 大さじ1