酵水素レシピ
わかめ丼

カルシウム・マグネシウムがたっぷりで、低カロリーのわかめをたっぷりと。
水溶性食物繊維が豊富に含まれているわかめは免疫機能の向上や、アレルギー予防の効果があるといいます。お好みで納豆やしらすを入れても◎!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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350kcal | 10分 | 2.8 |
カルシウム・マグネシウムがたっぷりで、低カロリーのわかめをたっぷりと。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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350kcal | 10分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
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ご飯 | 茶碗2杯 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
わかめ(戻したもの) | 100g |
だし汁 | 200cc |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |