酵水素レシピ
豆乳いちごゼリー

豆乳とはちみつを使ったヘルシースイーツ。いちごは粗くつぶすと食感を楽しめます。

豆乳をたっぷり使っているのでとってもヘルシー!低カロリーなのでダイエット効果にも抜群!パーティーやちょっとしたおやつにオススメ♪


カロリー

調理時間

塩分
80kcal 8分 0.0

作り方

  1. イチゴはヘタを取りフォークで粗めにつぶす。
  2. 鍋に水、豆乳を入れ、火にかけて温める。
  3. イチゴ、はちみつを入れて混ぜ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
材料(2人分)
イチゴ 6個
豆乳(成分無調整) 3/4カップ
1/2カップ
はちみつ 小さじ2
ゼラチン(戻さないタイプ) 5g