酵水素レシピ
りんごの豆乳プリン

りんごをはちみつでマリネするのがポイント。豆乳で作るヘルシーおやつ。

甘酸っぱいりんごと、ヘルシーな豆乳が相性抜群!甘いものが苦手な方でも、さっぱりといただけますよ。りんご以外のフルーツでも◎。


カロリー

調理時間

塩分
97kcal 10分 0.5

作り方

  1. りんごは皮をむき、小さめの角切りにする。はちみつ、塩と混ぜ合わせ5分ほど置く。
  2. ゼラチンを熱湯で溶かし、りんご、豆乳を合わせてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
材料(2人分)
りんご 1/4個
はちみつ 大さじ1
少々
豆乳(成分無調整) 1と1/4カップ
ゼラチン 5g
熱湯 1/4カップ